Ya nos queda poco para San Valentín, y no podían faltar unas deliciosas galletas de mantequilla, decoradas con glasa real, y con caramelos. Serán el final perfecto para una cena de enamorados.
Haremos una masa de galletas de mantequilla, yo suelo utilizar esta. Aquí os pongo la receta.
Haremos una masa de galletas de mantequilla, yo suelo utilizar esta. Aquí os pongo la receta.
- 400 gr de harina de repostería
- 240 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- una pizca pequeña de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 gr de azúcar glass
- 1 huevo
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la pizca de sal, también añadimos el azúcar glass tamizado. Hacemos un hoyito en el centro pondremos el huevo batido, la vainilla y la mantequilla a trocitos pequeños tipo pomada. Uniremos todos los ingredientes con cuchara de madera, vamos uniendo todo hasta que la harina coja humedad, que será el momento para meter el brazo de la Turmix y batiremos todo muy bien unos minutos hasta que se integren todos sus ingredientes. Compactaremos bien con las manos la masa, haremos una bola y meteremos envuelta en film transparente en la nevera unos 20 minutos para que repose y coja frío. Pasado este tiempo, tomaremos una porción grande de la masa, meteremos entre dos papeles de horno y con el rodillo de amasar alisaremos la masa para poder dar forma a las galletas en este caso cortante de corazones de distintos tamaños.
Una vez cortadas las galletas, las pasaremos a una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, el horno precalentado previamente a 180 ºC 10 minutos, y las meteremos entre 10 y 12 minutos, según el horno. Las galletas estarán listas cuando las veamos levemente doradas.
Elaboración de la glasa real:
- 200 gr de azúcar glass
- 4 o 5 gotitas de zumo de un limón
- una clara de huevo
Batimos la clara de huevo y poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass junto con las 4 o 5 gotitas del limón. Lo batimos muy bien hasta quedar unificados y obtener una pasta la cual meteremos en botes con boquilla o mangas pasteleras pequeñas para decorar nuestras galletas. Si la queremos de varios colores, las repartiremos en distintos boles y las teñiremos con gotitas de colorantes en gel o pasta adecuados para este fin, Iremos aumentando más o menos las gotas según la intensidad del color que queramos.
Delimitaremos primero el contorno de esta
y pasado un tiempo que seque para a continuación cubrir todo su interior.
Si queremos que la glasa real queda muy densa añadiremos mas gotitas de limón hasta obtener la consistencia un poco mas liquida para rellenar el interior de la galletas Daremos varios golpecillos con ella sobre la mesa para esparcir muy bien su contenido y alisar perfectamente, también nos podremos ayudar con palillos o lo que nos sea mas cómodo.
Delimitaremos primero el contorno de esta
y pasado un tiempo que seque para a continuación cubrir todo su interior.
Si queremos que la glasa real queda muy densa añadiremos mas gotitas de limón hasta obtener la consistencia un poco mas liquida para rellenar el interior de la galletas Daremos varios golpecillos con ella sobre la mesa para esparcir muy bien su contenido y alisar perfectamente, también nos podremos ayudar con palillos o lo que nos sea mas cómodo.
Una vez rellenadas las galletas pasaremos a su secado que será aproximadamente de unas 10 a 12 horas. Si queremos decorar las galletas en vez de glasa con caramelos.
Será tan sencillo como cortar las galletas con el cortante de forma de corazón y en el interior haremos otro círculo o corazón más pequeño donde introduciremos el caramelo bien partido o entero, según el tamaño que tenga el espacio a cubrir.
Cuando las galletas hayan salido del horno, tendremos especial cuidado en dejarlas sobre rejilla sobre papel sulfurizado o de horno y no tocarlas hasta que el caramelo de las galletas se haya enfriado pues si las levantamos en caliente este se partirá y deformará.
Será tan sencillo como cortar las galletas con el cortante de forma de corazón y en el interior haremos otro círculo o corazón más pequeño donde introduciremos el caramelo bien partido o entero, según el tamaño que tenga el espacio a cubrir.
Cuando las galletas hayan salido del horno, tendremos especial cuidado en dejarlas sobre rejilla sobre papel sulfurizado o de horno y no tocarlas hasta que el caramelo de las galletas se haya enfriado pues si las levantamos en caliente este se partirá y deformará.
Otra manera de utilizar las galletas podría ser esta por si os gusta, también para San Valentín como decoración a unas riquísimas natillas caseras ideales para nuestros hijos.