jueves, 26 de septiembre de 2013

Palos de nata

Palos de nata un dulce super típico quien no ha comido alguno de pequeño? A mi en especial me chiflan, sobre todo rellenos de nata con caramelo por encima, hmmm no puedo resistirme.
Ahí va la receta para que os animéis a hacerla repetiréis:
Ingredientes:
  • 155 g de harina de repostería
  • 125 ml de agua de botella, a ser posible 
  • 125 ml de leche
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • 4 huevos Grandes 5 si son mas pequeños
  • 90 g de mantequilla en trocitos
Poner en una cacerola el agua, la leche, mantequilla en trozos, una pizca de sal. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la harina tamizada de golpe.
Lo unimos todo muy bien, retiramos del fuego y seguimos moviendo hasta que se despegue la masa de la cacerola.
Dejamos reposar para que se enfríe un poco e iremos agregando los huevos de uno en uno. Cuando este bien integrado a la masa poner el otro huevo y así los 4. Dejar reposar la masa unos 10 minutos, este es el resultado:


Mientra, precalentamos el horno a 190, cuando termine los 10 minutos metemos la masa en la manga pastelera con boquilla rizada grande y vamos poniendo unos montoncitos alargados como estos:


Meter al horno unos 15 minutos 190 ºC y después 15 a 20 minutos 160 ºC este es resultado una vez horneados:


Sacar dejar enfriar un ratito para poder abrirlos por la mitad y rellenarlos de lo que mas os guste en este caso nata montada espero que lo disfuteis. Están muy buenossss.





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