Esta deliciosa empanada nos vendrá estupendamente para cualquier ocasión, como aperitivo, una cena con una buena ensalada o un almuerzo campestre. Es muy versátil y no me diréis que no tiene buena pinta, fácil, rápida e idónea para cualquier momento.
Ingredientes para la masa de la empanada:
- 100 ml de agua de botella
- 100 ml de leche
- 50 ml de aceite oliva
- 20 gr de levadura prensada
- Sal 2 cucharaditas rasas
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo
Preparación:
En un bol grande pondremos la harina y le haremos un hoyo en el centro.
Dentro de este iremos echándole la leche y agua,
pero tibias no fría, le añadiremos la levadura y desleímos ayudándonos con los dedos o un tenedor. Continuamos con el aceite ,el huevo y remover un poco, la sal alrededor de la harina,
no en el centro y ya empezamos a unir de poco a poco. Ir agregando la harina, removemos todo bien. Cuando ya esté la masa compacta para trabajarla con las manos la pasaremos a una mesa bien limpia y ya ahí la trabajamos un poco hasta quedar una masa flexible, parece muy relioso pero veréis lo fácil y rápido que nos queda una masa estupenda como esta.
Dentro de este iremos echándole la leche y agua,
pero tibias no fría, le añadiremos la levadura y desleímos ayudándonos con los dedos o un tenedor. Continuamos con el aceite ,el huevo y remover un poco, la sal alrededor de la harina,
no en el centro y ya empezamos a unir de poco a poco. Ir agregando la harina, removemos todo bien. Cuando ya esté la masa compacta para trabajarla con las manos la pasaremos a una mesa bien limpia y ya ahí la trabajamos un poco hasta quedar una masa flexible, parece muy relioso pero veréis lo fácil y rápido que nos queda una masa estupenda como esta.
Dejar reposar unos 20 minutos. Mientra vamos haciendo una fritada grande para el relleno. Utilizaremos 1 pimientos verde italiano, 1 rojos, 2 cebollas, 1 pimiento amarillo, 1 verde morrón y dos ajos. Todo muy bien picadito, lo sofreímos, le añadimos sal al gusto
y apartamos para enfriar un poco. Una vez tibio le añadiremos 3 latas de atún bien escurrido y dos de melva. Lo integramos bien probamos para rectificar de sal
y continuamos con la masa de en empanada.
y apartamos para enfriar un poco. Una vez tibio le añadiremos 3 latas de atún bien escurrido y dos de melva. Lo integramos bien probamos para rectificar de sal
y continuamos con la masa de en empanada.
Partimos la masa por la mitad,
cogemos una parte y estiramos bien hasta que nos quede bien fina.
Para darle forma redonda nos ayudaremos con un plato bien grande o tapadera lo que tengamos que nos sirva.
La pondremos sobre papel vegetal y en una bandeja del horno, encima le pondremos la fritada con la melva y el atún.
cogemos una parte y estiramos bien hasta que nos quede bien fina.
Para darle forma redonda nos ayudaremos con un plato bien grande o tapadera lo que tengamos que nos sirva.
La pondremos sobre papel vegetal y en una bandeja del horno, encima le pondremos la fritada con la melva y el atún.
Amasamos la otra parte de la masa, damos forma redonda y tapamos con ella la empanada,
ayudándonos con los dedos cerramos. De esta manera queda muy bonita. vídeo.
ayudándonos con los dedos cerramos. De esta manera queda muy bonita. vídeo.
Y ya solo nos queda decorar. Con la masa sobrante de hacer los círculos lo amasaremos y cortaremos unas tiras así.
Las pondremos encima de la empanada,
y pintamos con huevo.
Haremos unos agujeros para que salga el aire y no se hinche, unos a los lados y otro en el centro. El horno debe estar precalentado a 220 ºC 10 minutos.
y pintamos con huevo.
Haremos unos agujeros para que salga el aire y no se hinche, unos a los lados y otro en el centro. El horno debe estar precalentado a 220 ºC 10 minutos.
Pasado este tiempo introducimos la empanada y dejaremos unos 35 minutos y nos debe quedar dorada y con una pinta así,
esta super buena.
esta super buena.
Espero os guste.