sábado, 30 de noviembre de 2013

Navidad

Marga's Cake se viste de Navidad para empezar con un gran surtido de comidas y repostería Navideñas.

viernes, 29 de noviembre de 2013

Tarta de galletas con natillas y chocolate

Esta tarta es muy conocida por todos, quien alguna vez no la hizo para un cumple o merienda, pero por si todavía alguien no la hizo y quiere probar a hacerla doy un paso a paso de esta tarta. A mi en especial esta tarta me encanta, no me canso de comerla pues es fresca a la vez de cremosa.
Ingredientes:
  • 500 gr natillas caseras o compradas como mas os gusten, en mi caso, caseras
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharada de café descafeinado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una tableta de chocolate Nestle postres + dos cucharadas de azúcar glass
  • Medio vaso de leche
  • Unos tres paquetes de galletas, las que más os gusten, yo las puse rectangulares
  • Mantequilla 50 gr
  • 2 huevos separando las claras de las yemas

Preparación:
Preparamos un molde deseado y forramos con film transparente. Por otro lado en un bol ponemos la leche con las dos cucharadas de azúcar y las dos de descafeinado, batimos bien y reservamos.
Hacemos las natillas o si ya las teníamos compradas las ponemos en un bol y reservamos
Y nos ponemos con el chocolate que derretiremos al baño maría junto la mantequilla y las dos cucharadas de azúcar glass. Una vez derretido dejamos templar y agregamos las yemas de los huevos. Batimos a continuación las claras de estos huevos hasta punto de nieve agregándolas a la mezcla con leves movimientos envolventes para no bajarlas y ya solo nos queda empezar el montaje de la tarta.

Empezaremos con una capa de galletas que habremos remojados en la leche, otra de natillas que pondremos encima de las galletas  y repartimos bien, otra de capa galletas, y encima una de la crema de chocolate y así hasta acabar con todos los ingredientes acabaremos con galletas para cuando desmoldemos sea más manejable. Luego tapamos con el film y reservamos en la nevera por lo menos 4 o 5 horas y si puedes hacerla por la tarde y dejarla toda la noche mejor mas rica estará ya que asienta más los ingredientes  y cuajan mejor.
Una vez haya reposado quitaremos el film y pondremos donde la vayamos a emplatar, una bonita bandeja o plato, y decoramos volviendo a derretir una tableta de chocolate postres  al baño maría o bien si queremos al microondas. Bañamos por encima la tarta y decoramos al rededor con galletas, ponemos un lazo si nos gusta  y por ultimo le puse unas bolitas de cereales bañadas de chocolate, muy muy rica.



















jueves, 28 de noviembre de 2013

Buñuelos relleno de manzanas

Hoy me decidí a hacer estos buñuelos pues, el tiempo esta muy revuelto, aquí en Cádiz, llueve y esta muy nublado y a quien no le apetece unos buñuelitos relleno, con un cafelito bien calentito, para el quiera probarlo ahí va la receta, son super jugosos y dulces pues van enmelados, en una palabra irresistibles.

Ingredientes:
  • Harina 250 gramos de repostería
  • Un sobre de levadura tipo Royal
  • Unas gotitas de azahar unas 10
  • Ralladura de un limón solo lo amarillo
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • Manzanas, unas 3 o 4 
  • Miel lo suficiente para enmelar los buñuelos unos 250 gr
  • Aceite de oliva para freír los buñuelos 
Preparación:
Son muy fáciles de hacer. Lo batimos bien, manual o en la batidora. En un bol  ponemos todo junto, empezamos con la leche, azahar, ralladura del limón, huevos, harina junto a la levadura y batimos bien hasta tener una masa homogénea.
Una vez hecha apartamos y dejamos reposar 15 minutos, mientras pelamos las manzanas o unas peras, lo que mas os guste, yo esta vez con manzanas, con peras quedan también buenísimos. Le quitamos el corazón a las manzanas y las vamos dejando huecas. Cortamos en rodajitas finas.
Preparamos una sartén con abundante aceite para poder sumergir y freír los buñuelos, cuando esté caliente mojamos las rodajas en la masa y vamos friendo hasta que estén doraditos y un poquito inflados y así hasta terminar todas las manzanas y masa. 
Dejamos escurrir sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Por otro lado en una cacerola mediana agregamos la miel y un poquito de agua un chorrito pequeño, por si la miel es muy densa para aguarla un poco. Cuando esté bien caliente vamos agregando buñuelos hasta quedar brillantes y cojan dulzor por la miel, lo dejamos sumergir un par de minutos y lo pondremos en una fuente para poder servirlos a la mesa. Espero os gusten  y los disfrutéis, os dejo estas fotos a modo de paso a paso.





domingo, 24 de noviembre de 2013

Pizza con palitos de cangrejos, jamón york, espinacas y alcaparras

Esta pizza de palitos de cangrejos, que no es muy habitual verla nos sorprendió mucho pues realmente estaba riquísima, todos se quedaron diciendo -"¿de palitos de cangrejo y espinacas?"-, y minutos después no quedaron ni las miguitas de pan así que, os animo a hacerla  sin dudar ni un solo instante.
Base de pizza casera, aquí tenéis el enlace:


Ingredientes de pizza:
  • Tomate para cubrir su base
  • Sal 
  • Orégano seco
  • Pimienta a gusto
  • Queso en lonchas tipo tranchetes 6 lonchas 
  • Un paquete de queso mozzarella 200 gramos 
  • 3 paquetes de palitos de cangrejos 
  • Un puñadito de hojas de espinacas frescas unas 10  cortadas en tiritas
  • Jamon york cocido unas 5 o 6 lonchitas a trocitos
  • Alcaparras al gusto yo puse unas 8 o 10
Empezamos precalentando el horno a 200 grados arriba y abajo 10 minutos y mientras esperamos, cubriremos la base de la pizza con tomate frito casero. Salpimentamos y añadimos orégano seco, seguimos poniendo ambos quesos, los de lonchas antes y el rallado por encima. Partimos los palitos de cangrejo y cubrimos toda la pizza, añadimos el jamón york también picado a trocitos, las alcaparras, y terminamos con las hojas frescas cortadas de espinacas.
Metemos al horno 25 o 30 minutos o hasta que este dorada y crujiente su base. 
Probadla, os puede sorprender.










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