miércoles, 30 de enero de 2013

Mermelada de fresa

Deliciosa mermelada de fresa, en los tiempos que vivimos que vamos a toda prisa, volvemos a lo tradicional como hacían nuestras abuela , recetas hechas con cariño y dedicación.


                  Ingredientes
  •             500 de fresas
  •             400 de azucar blanquilla
  •             El jugo de medio limón

Lavamos muy bien las fresas desinfectamos ,cortamos en trocitos pequeños  y añadimos el azúcar dejamos macerar una media hora,lo ponemos después en una cacerola al fuego y remover con cuchara de palo ,dejamos hervir a fuego un poco fuerte unos 5 o 7 minutos y seguidamente bajamos  el fuego de flojo a moderado y continuamos   durante unos 40 minutos sin dejar de remover de vez en cuando para que no se nos queme , durante la cocción  tendremos que ir eliminando las impurezas que se irán viendo en forma de espumita , esto nos ayudara para que cuando la envasemos no quede turbia un buen truco es cuando termine  agregar una pelín de mantequilla a si nos queda mas brillante.

Insignia red.facilisimo.com