miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta de zanahorias con frosting de queso y decoraciones en fondant

Ingredientes para los bizcochos:

  • 3 zanahorias, unos 300 gr
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar, 100 gr de los 200 azúcar morena y otros 100 blanca
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura Royal más una pizca de bicarbonato sódico
  • una pizca de Sal
  • especias (una cucharadita de canela molida y otra de jengibre, y una pizca de nuez moscada)
  • unos 75 gr de nueces picaditas 

Preparación:
Rallamos las zanahorias y reservamos, en un bol ponemos los huevos con el azúcar y la cucharadita de vainilla y batimos.
Añadimos el aceite y batimos de nuevo. Seguimos con las zanahorias que teníamos apartadas y removemos un poco. Le agregamos las especias y una pizca de sal y seguimos removiendo.
Por otro lado tamizamos la harina y la levadura en polvo con el bicarbonato y lo agregamos a la masa, y batimos para que se unifique todo y terminamos añadiendo las nueces ya picaditas. Lo mezclamos todo con cuchara para no romper más las nueces. Y esta mezcla la echamos en un molde de unos 25 o 30 cm de diámetro con mantequilla y harina para que no se nos pegue, un truquito es poner en la base de este papel de horno y no se nos pegará al molde.
Precalentamos el horno a 180 ºC 10 minutos. Lo metemos en el horno pasados esos 10 minutos y dejamos hornear unos 35 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro del bizcocho este salga limpio.
Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar sobre rejilla y así hasta tres bizcochos.

Ingredientes para el frosting de queso:
  • 250 gr de queso Philadelfia o similar
  • 3/4 de taza de azúcar glass
  • 75 gr de mantequilla
En un bol se mezcla el queso con el azúcar con la batidora eléctrica y cuando quede todo unificado y cremoso vamos añadiendo la mantequilla a trocitos y reblandecida y batimos unos minutitos hasta que esté todo como una crema o nata montada.
Dejamos reservar en la nevera para que coja cuerpo y cuando la crema esté fría montamos la tarta que sería comenzando con un bizcocho y le ponemos una capa de crema, otro bizcocho, otra capa de crema y el último bizcocho ya cubrimos todo el pastel con el frosting.


Decoramos con manga pastelera a la cual le habremos añadido el frosting y decoramos al gusto de cada uno. Yo en este caso lo hice con rosetones de crema y en fondant unas decoraciones para darle color y gracia al pastel.
Espero que esta receta os guste y os animéis a hacerla.








domingo, 29 de septiembre de 2013

Pudding de atún y pimientos del piquillo

Es ideal para una cena ligera o un entrante de fiesta, está riquísimo.
Los ingredientes son:
  • 225 gr de atún en lata y escurrido del aceite de esta
  • 400 de leche evaporada
  • 100 gr de pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 huevos
El atún y pimientos lo picamos un poco y batimos los huevos junto a la leche evaporada y demás ingredientes.
Lo metemos en un molde que tengamos especial para puding y bastante vistoso pues el resultado será mejor. El molde lo untamos con mantequilla y le ponemos un poco de pan rallado por encima para que después salga bien del molde.

Lo metemos al horno al baño maría, en la bandeja del horno añadimos agua, que nuestro puding le cubra la parte baja un poco, cerramos el molde, si es posible con tapa del mismo molde si no tenéis con papel de aluminio os servirá, es para que no entre el agua dentro del puding. Cerramos el horno y ya precalentado a 180 ºC unos 30 o 35 minutos.
Dejamos enfriar y hacemos una salsa mientras está en el horno.




Ingredientes para la salsa:
4 pimientos del piquillo quitándole las semillas de dentro, meter en una batidora un poco de nata liquida o leche evaporada y sal a gusto hasta conseguir un salsa homogénea.



El punto perfecto de que sepamos que el pudding esté hecho es similar al del bizcocho, introducimos la punta de un cuchillo o un palillo hasta que este salga limpio.
Animaros a hacerlo, seguro que repetiréis.

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