Todos los viernes me gustaría poner una entrada de pizza o comida tipo italiana, como calzone, empanada, o alguna cosita bastante rica, para hacernos la noche del viernes más amena, para disfrutar con una peli o una reunión de amigos. Este viernes empezamos con la pizza hawaiana, muy buena por su sabor agridulce.
Ingredientes y elaboración de la masa:
Ingredientes y elaboración de la masa:
Ingredientes para la pizza:
Elaboración:
Antes de empezar precalentaremos el horno a 250 ºC 10 minutos. Seguidamente empezamos repartiendo el tomate por encima, le añadimos cucharada y media del orégano seco. Con una cuchara lo untamos todo bien llegando a casi al borde, así todo por todas partes. Esparcimos la sal por todo el tomate y pondremos todo el queso rallado por encima bien repartido. A continuación pondremos los trocitos de jamón york y piña como se ve en la imagen y la media cucharadita que nos sobraba de orégano la esparcimos por encima a modo de decoración.
- tomate frito casero, lo suficiente para cubrir base de pizza, según gustos
- 2 cucharadas de orégano seco
- 3 o 4 rodajas de piña
- 4 lonchas de jamón a trocitos
- un paquete grande de queso de mozzarella, unos 125 o 150 gr
- una pizca de sal
Elaboración:
Antes de empezar precalentaremos el horno a 250 ºC 10 minutos. Seguidamente empezamos repartiendo el tomate por encima, le añadimos cucharada y media del orégano seco. Con una cuchara lo untamos todo bien llegando a casi al borde, así todo por todas partes. Esparcimos la sal por todo el tomate y pondremos todo el queso rallado por encima bien repartido. A continuación pondremos los trocitos de jamón york y piña como se ve en la imagen y la media cucharadita que nos sobraba de orégano la esparcimos por encima a modo de decoración.
Pasados los diez minutos de precalentamiento, bajamos a 220 ºC y metemos la pizza, horno arriba y abajo, de unos 20 a 25 minutos.
Y lista para comer.
Que la disfrutéis.