sábado, 19 de octubre de 2013

Pizza Hawaiana

Todos los viernes me gustaría poner una entrada de pizza o comida tipo italiana, como calzone, empanada, o alguna cosita bastante rica, para hacernos la noche del viernes más amena, para disfrutar con una peli o una reunión de amigos. Este viernes empezamos con la pizza hawaiana, muy buena por su sabor agridulce.

Ingredientes y elaboración de la masa:


Ingredientes para la pizza:

  • tomate frito casero, lo suficiente para cubrir base de pizza, según gustos
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 3 o 4 rodajas de piña
  • 4 lonchas de jamón a trocitos
  • un paquete grande de queso de mozzarella, unos 125 o 150 gr
  • una pizca de sal

Elaboración:
Antes de empezar precalentaremos el horno a 250 ºC 10 minutos. Seguidamente empezamos repartiendo el tomate por encima, le añadimos cucharada y media del orégano seco. Con una cuchara lo untamos todo bien llegando a casi al borde, así todo por todas partes. Esparcimos la sal por todo el tomate y pondremos todo el queso rallado por encima bien repartido. A continuación pondremos los trocitos de jamón york y piña como se ve en la imagen y la media cucharadita que nos sobraba de orégano la esparcimos por encima a modo de decoración.




Pasados los diez minutos de precalentamiento, bajamos a 220 ºC y metemos la pizza, horno arriba y abajo, de unos 20 a 25 minutos.


Y lista para comer.


Que la disfrutéis.


Preparación de la masa para pizzas

Esta es la elaboración casera de la masa para pizza que nos servirá para futuras entradas de pizza.
Ingredientes para la masa de la pizza:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 20 gr de levadura fresca
  • una cucharadita pequeña de azúcar
  • dos cucharaditas pequeñas de sal
Preparación de la masa:
En bol grande ponemos los 400 gr de harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua tibia agregándole la levadura a este agua. Con los dedos o una cuchara la integramos en el agua, le añadimos el azúcar y el aceite. Por encima del harina echamos la sal.
Comenzamos con una cuchara de palo a integrar el agua y la harina, siempre desde el centro y recogiendo de los lados, así, hasta que podamos tener una especie de masa que podamos cogerla, para trabajarla encima de una mesa. Tendremos la mesa enharinada y bien limpia donde amasaremos la masa hasta que esta quede elástica y firme. Daremos forma de bola y dejaremos reposar entre una media hora o una hora.
Una vez haya reposado, amasamos un poco le damos la forma deseada, o circular, rectangular.




jueves, 17 de octubre de 2013

Bizcocho de Piña

Este bizcocho lo vi muchísimas veces, tanto por amigas como por Internet, pero nunca me dio por hacerlo. Hoy no se porque se me apeteció hacerlo y ha sido una sorpresa muy agradable. Está muy rico y a su vez super vistoso. Empezamos con los pasos a seguir.
En primer lugar haremos un caramelo. Ingredientes para el caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar blanquilla
  • jugo de una lata de piña de 227 gr

En un cazo al fuego pondremos unas cinco cucharadas de azúcar blanquilla junto al jugo de una lata de piña de 227 gr. Lo llevamos al fuego hasta que hierva y caramelice. Tarda un poco en evaporar el líquido, cuando vaya cogiendo densidad y un poco color dorado.
Segundo paso, utilizaremos un molde circular de unos 26 o 28 centímetros o del que dispongáis. Cubrís con papel de horno recortado con la misma forma de la base del molde, así evitaremos que se pegue y salga perfectamente para desmolde y presentación. Seguidamente el caramelo lo introducimos en el molde, al cual le pusimos el papel.


Le pondremos encima unas 7 o 8 rodajas de piña escurridas quedando en el centro una.



Precalentamos el horno a 180 ºC unos 10 minutos. Y mientras nos ponemos con el bizcocho.
Ingredientes del bizcocho:

  • 125 ml de leche semidesnatada o la que tengáis a mano
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 375 gr de harina
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 sobres gasificante de repostería que uno es lila y otro es blanco de Hacendado, mercadona
  • una cucharadita de levadura tipo Royal
  • 4 rodajas de piña
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 2 cucharadas jugo de piña
  • una pizca de sal

Preparación:
Tamizamos la harina junto con los gasificantes, levadura y pizca de sal; y reservamos. Los huevos lo batimos junta al azúcar, el aceite, leche, el jugo de piña, el caramelo y las cuatro rodajas de piña; y lo trituramos todo en una batidora eléctrica o Thermomix, lo que tengáis.
A continuación agregáis la harina y levadura tamizadas que teníais reservada y batimos unos 10 segundos en la batidora. Apartamos y batimos un poco más manualmente con una cuchara y se lo echamos al caramelo y piña que teníamos en el molde.



Metemos al horno que teníamos precalentado ya unos cuarenta minutos o hasta que introduciendo un palillo de dientes este salga limpio. Cuando termine la cocción del bizcocho lo dejaremos reposar y enfriar en rejilla. Una vez frío desmoldar y emplatar.





La verdad es que este bizcocho está muy rico, tenía que haberlo hecho antes. Y no me digáis que no es vistoso.

martes, 15 de octubre de 2013

Deliciosos brownies

Esta receta de brownies es muy fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75 gr de harina de repostería + 1/2 cucharadita de levadura química
  • 100 de azúcar blanca
  • 100 de azúcar moreno
  • una pizca de sal

Preparación:
Batimos los tres huevos junto al azúcar. En un cazo al baño maría derretimos la mantequilla con el chocolate fondant cuando esté totalmente derretido, dejamos entibiar un poco y lo añadimos a los huevos batidos con el azúcar pero poco a poco.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal, juntamos todos los ingredientes y añadimos las nueces ya picadas al tamaño deseado por el comensal. A mi me gustan gruesas ya que quedan más decorativas al cortar el bizcocho (imagen 4 y 5). Al unir las nueces a la masa que tenemos debemos mezclarlo suavemente para no romper más las nueces.
Precalentar el horno a 180 ºC durante 10 minutos y seguidamente elegir un molde adecuado para el brownie el cual debe estar con mantequilla y harina para que no se nos pegue por si lo queremos sacar del molde.
Pasados los 10 minutos de precalentamiento meter la mezcla en el molde y al horno y dejamos hornear unos 30 minutos arriba y abajo.
Cuando termine, utilizar la técnica del palillo, hasta que este salga limpio, que será cuando esté el bizcocho. Poner el bizcocho en una rejilla para enfriarlo como se ve en la foto.


Decoración para el brownie:
Como decoración a este brownie le he derretido al baño maría unos 100 gr de chocolate fondant mas una cucharadita de mantequilla para darle brillo al chocolate. Cuando esté derretido se lo echamos por encima al brownie y cuando el chocolate comience a estar un poco cuajado, con un tenedor le hacemos, unas ondas en zigzag de arriba a abajo y nos quedará más bonito para una presentación.
Espero que os guste y la hagáis a ver que os parece.


Imagen 4
Imagen 5

Deliciosa Tarta de manzana con relleno de crema pastelera

Elaboramos primero la crema pastelera
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • 500 ml de leche entera
  • una cucharada de extracto de vainilla liquida
  • una ramita de canela


En un bol ponemos la leche al fuego, la rama de canela, menos un vasito de esta leche que reservamos para diluir la maicena, dejamos la leche al fuego hasta que hierva, le retiramos la rama de canela y dejamos que se entibie la leche.
En otro bol ponemos los tres huevos junto al azúcar y la vainilla líquida y batimos con varillas manuales.
Cuando esté todo integrado añadimos el vasito de leche con la maicena, e incorporamos a los huevos y  demás ingredientes.
Una vez mezclados, lo unimos con la leche que teníamos entibiando, removemos todo muy bien y volvemos a poner al fuego hasta que cuaje, siempre sin dejar de remover y a fuego bajo es cuestión de paciencia sale riquísima. Una vez cuaje dejamos enfriar y reservamos.
Elaboración del bizcocho.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • una cucharada de vainilla liquida
  • una pizca de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • un yogur blanco o de limón
  • 375 gr de harina de repostería
  • un sobre de levadura tipo royal
  • 125 ml de aceite de girasol

Mientras mezclamos ingredientes, vamos poniendo el horno a precalentar 180 grados horno arriba y abajo, seguimos con el bizcocho.
Cascamos huevos y poner junto el azúcar, yogur, aceite vainilla líquida canela en polvo y batimos super bien hasta que se disuelva el azúcar y todo quede muy bien integrado.
Por otro lado en otro bol la harina tamizada junto el sobre de levadura una pizca de sal unimos todo y seguimos removiendo hasta dejar todo integrado y sin grumos. Lo metemos en un molde circular enmantequillado y enharinado al horno unos 35 o 40 minutos pero siempre vigilantes, pues según que hornos se os hará antes. Estará cuando esté dorado y cuando introduzcamos un palillo y salga limpio, una vez hecho dejamos enfriar sobre rejilla. Una vez frió el bizcocho cortamos como en la foto


rellenamos con la crema pastelera que teníamos reservada, extender bien y partimos las manzanas, unas 2 manzanas, peladas y en forma de gajo, las ponemos una a una con mucho cuidado, y en forma circular de fuera al centro. Yo le pongo un chorrito por encima de la manzana de miel y metemos al horno hasta dorar la manzana 130 ºC arriba nada más y siempre vigilante que no se os queme.
Solo dorar y lista para comer, terminaremos con mermelada de melocotón o lo que más os guste para darle brillo en este bizcocho también acabé con miel que le da un toque muy bueno.
Espero os guste.






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