sábado, 9 de febrero de 2013

Pizza de Jamón y Queso

Estas pizzas salen tan ricas que no hemos vuelto a comprar otras, mis hijos notan mucho la diferencia y prefieren estas.

Ingredientes para hacer la masa:
  • Harina de fuerza 400 gr.
  • 200 ml. de agua tibia embotellada o filtrada
  • un cubito de levadura fresca de 25 gr.
  • 50 ml. de aceite olive virgen extra
  • 2 cucharaditas pequeñas de Sal 
Ingredientes  de la pizza:
  • Jamón york en barra unos 200 a 250 gr.
  • Tomate frito casero (lo suficiente para que cubra la masa)
  • Orégano seco un cucharada
  • Unos 100 gr. de queso rallado especial para pizzas
  • Un poquito de Sal

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso de thermomix el agua y el aceite. calentar a 37º 1 minuto velocidad 1. Al terminar agregar el cubito de levadura, la harina y encima de esta las 2 cucharaditas de Sal y damos 2 minutos a velocidad espiga.
dejar reposa la masa dentro del vaso de thermomix 30 minutos mientras precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo. Seguidamente nos ponemos a picar el jamón york en taquitos pequeños. Yo utilizo jamón york en barra. Y tener preparados los demás ingredientes para tenerlos a mano.
Terminado los 30 minutos de leval la masa de la pizza, la sacamos de la thermomix y amasamos sobre una encimera o mesa muy bien limpia y enharinada. Estiramos ayudándonos de un rodillo y damos forma redonda o rectangular según nos guste, siempre espolvoreando harina para que no se nos pegue a la mesa.
Poner la masa encima de la bandeja de rejilla del horno sobre papel de horno y le echamos primero el tomate frito casero, lo repartimos por toda la pizza sin llegar a los bordes, esparcimos el orégano seco y la pizca de Sal. Los taquitos de jamón york bien repartimos por toda la pizza y lo cubrimos todo con el que so rallado.
Pizza antes de meter en el horno

Metemos al horno que ya teníamos precalentado y dejamos a media altura unos 20 minutos a 220º.

En el horno

Si pasado este no estuviera dejar unos minutos más y listo.
Estaba tan buena que me olvidé de hacer la foto final y me acordé cuando ya nos la habíamos comido.

Croquetas de Puchero

Estas croquetas están muy buenas y es una manera estupenda de aprovechar la carne sobrante del puchero.

Ingredientes:
  • 1 cebolla medianita
  • Unos 500 ml de leche tibia, si admite más cantidad agregar un poco más.
  • Carne del puchero (pollo, jarrete, un poco de tocino)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada todo al gusto
  • Aceite 3 cucharadas
  • Una cucharada de mantequilla
     Para rebozar la croquetas:
  • Huevo
  • Pan rallado

Sofreímos la cebolla muy picada. Cuando esté pochadita añadir la carne finamente picada. Remover un poquito, agregamos la harina y a seguir removiendo para que no haga grumos. Dejar un poco la harina para que se haga bien asín no sabrán a crudo. Vamos agregando leche tibia poco a poco y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada todo a gusto propio.
Cuando se vaya absorbiendo la leche ir añadiendo más así hasta que veamos que masa queda homogénea y cremosa y se despegue y deslice de la sartén; ese será el punto en el que las masa estará hecha.
Apartar en un recipiente y dejar enfriar varias horas hasta que la masa esté totalmente cuajada para poder darle forma a las croquetas.
Pasado este tiempo formar las croquetas y rebozar primero en pan rallado después por huevo batido y otra vez pan rallado. Así nos quedarán más consistentes y no sale la masa al freírlas.
Freír las croquetas en abundante aceite caliente pero que no se quemen hasta que estén doradas. Apartarlas sobre papel de cocina absorbente para quitarle el exceso de grasa. Y este es el resultado:

Buenísimasss...


Flan de Huevo al Horno


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 de leche entera
  • 125 de azúcar blanquilla o a gusto
  • Una cucharadita pequeña de extracto de Vainilla

Batimos muy bien todos los ingredientes y meter en un molde para horno previamente
caramelizado por todos sus lados. 
Precalentamos el horno a 180 grados y en la bandeja
del horno ponemos un poco de agua para el baño María. 
Dejar calentando 10 minutos y metemos el flan dentro, encima de la bandeja del agua del horno y dejamos unos 45 minutos o hasta que introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo este salga
limpio sin restos de flan. 
Si queremos ir un poco más rápido en cocción tapar con papel de aluminio. Está para chuparse los dedos.

lunes, 4 de febrero de 2013

Molletes riquísimos

Estos molletes son muy adecuados para alimentación infantil, de hecho yo se los hago a mis hijos todos los días para desayunar en el cole.


Ingredientes:

  • 600 g de harina de fuerza,
  • 350 ml de agua
  • Media cucharita pequeña de azúcar
  • Un cubito de levadura prensada fresca 25g
  • Dos cucharaditas pequeñas rasas de sal fina
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Esta receta la saque del libro de thermomix es fácil y muy útil yo la modifiqué un poco.

Elaboración con thermomix:
Ponemos el agua en el vaso del robot de cocina, agregamos el azúcar,el chorrito de aceite y ponemos 37 grados 1 minuto velocidad 1. Cuando termine añadimos 300 g del harina que tenemos preparada para hacer el pan y el cubito de levadura fresca y remover a velocidad 3 unos cinco segundos. A continuación le agregamos los 300 g de harina que nos quedaba por poner. Añadimos las dos cucharaditas de sal, le damos 4 minutos a velocidad espiga, poner un poco de harina en la mesa.
Echamos la masa del pan, amasamos un poco y formamos los molletes. Sacaremos unos 8 molletes, depende del tamaño que le des, poner en el horno a 50 grados 30 minutos para que cojan volumen o leven , y sin sacarlos del horno subir a 200 grados 40 minutos, poner un cuenco apto para el horno con un poco de agua así conseguimos una miga más esponjosa.

Rosquitos de anís

Estos roscos están exquisitos ,se hacen muy fácilmente y quedan expectaculares.


Ingredientes:
  • Harina de 300 a 350 g
  • Un sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • Un buen chorrito de anís
  • Una pizca de sal


En un cuenco ponemos los huevos y batir muy bien, añadimos la ralladura del limón solo lo amarillo, el chorrito de anís, las seis cucharadas de aceite, las seis de azúcar y seguimos batiendo.  Agregamos 300 de harina con el sobre de levadura y una pizca de sal y seguimos batiendo.
Tenemos que trabajar la masa e ir incorporando más harina poco a poco hasta que no se pegue a las manos y al recipiente, la masa debe quedar como plastilina de los niños. Terminada la masa dejar reposar 20 a 30 minutos. Empezamos a hacer los roscos cogiendo pequeñas porciones y formamos un churro unimos las puntas para formar el rosco y  cuando acabemos toda la masa, los freímos con cantidad suficiente de aceite como para patatas fritas.
Por último, escurrimos sobre papel de cocina y cuando estén fríos los pasamos por azúcar glass o chocolate derretido al baño María como más os gusten.


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