miércoles, 6 de noviembre de 2013

Patatas rellenas de jamón y queso

Esta receta nos vendrá muy bien para cualquier situación, esta buenísima y sobre todo es súper fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:

  • Patatas de piel fina, tamaño mediano, unas 6 
  • Jamón York en taquitos 150 gramos  
  • Queso rallado el que mas nos guste 150 gramos
  • Un poco de sal
  • orégano seco un puñadito
  • mantequilla derretida una o dos cucharadas
  • Una pizca de pimienta
  • 5 o 6 porciones de quesito del Caserio
  • medio vaso de leche
Realización:
Lavamos muy bien las patatas con su piel, y podemos ponerlas bien al vapor o al horno, para ablandarlas. Como mayor rapidez es al vapor, en pocos minutos las tendremos perfectas para poder partirlas por la mitad, una vez blandas y partidas le sacamos con una cuchara la carne de la patata dejando un poquito solo pegado a la piel.
En una bandeja del horno pondremos papel vegetal,e iremos colocando las mitades vaciadas de las 6 patatas, toda la carne de estas patatas, las pondremos en un bol grande, y con un cuchillo y tenedor, vamos cortando en trocitos pequeños, salpimentamos y  agregamos el queso, el jamón York, orégano, rectificamos de sal  y un poco de mantequilla derretida. Lo unimos bien y vamos rellenando cada mitad de patata, terminamos poniendo un poco de queso rallado por encima y el orégano seco.
Precalentamos el horno 180 grados arriba y abajo  diez minutos e introducimos las patatas, dejamos hasta que se derrita un poco el queso y se caliente bien, y mas nada, para que salga mas jugoso podemos derretir unas porciones de queso en porciones tipo quesitos del caserío  con un poco de leche lo derretimos en una cazuela al fuego y esto le dará un toque muy jugoso espero que os guste  aquí en casa vuelan y a los niños es un plato que nunca se cansan de comer.






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