Casi siempre solemos comprar bastante turrón para las fiestas y una, manera de aprovecharlos bien es haciendo postres tan ricos como este.
Ingredientes:
- una tableta de turrón de Jijona
- 250 gr de nata repostería
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 500 ml de leche semidesnatada o entera
- 2 sobres de cuajada
Preparación
Calentamos en un cazo al fuego la leche, nata, azúcar. Cuando pasen unos minutos desmoronamos toda la tableta de turrón y la incorporamos al cazo que tenemos al fuego, batimos con varillas y hacemos una crema sin que tenga grumos y quede todo integrado y homogéneo. Añadimos los dos sobres de cuajada y seguimos batiendo, una vez comience a hervir apartamos.
Es hora de coger un bonito molde y caramelizarlo para que después salga perfecto y no se estropee al desamoldar. Lo introducimos en el frigo durante toda la noche, pues así cogerá la textura y compactará mejor sus ingredientes. Una vez frío y reposado desmoldamos y presentamos adornado con algo típico navideño. Espero que os guste y paséis muy felices fiestas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario