sábado, 28 de diciembre de 2013

Flan de turrón

Casi siempre solemos comprar bastante turrón para las fiestas y una, manera de aprovecharlos bien es haciendo postres tan ricos como este.


Ingredientes:

  • una tableta de turrón de Jijona 
  • 250 gr de nata repostería
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 500 ml de leche semidesnatada o entera
  • 2 sobres de cuajada 

Preparación
Calentamos en un cazo al fuego la leche, nata, azúcar. Cuando pasen unos minutos desmoronamos toda la tableta de turrón y la incorporamos al cazo que tenemos al fuego, batimos con varillas y hacemos una crema sin que tenga grumos y quede todo integrado y homogéneo. Añadimos los dos sobres de cuajada y seguimos batiendo, una vez comience a hervir apartamos.

Es hora de coger un bonito molde y caramelizarlo para que después salga perfecto y no se estropee al desamoldar. Lo introducimos en el frigo durante toda la noche, pues así cogerá la textura y compactará mejor sus ingredientes. Una vez frío y reposado desmoldamos y presentamos adornado con algo típico navideño. Espero que os guste y paséis muy felices fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Insignia red.facilisimo.com