lunes, 4 de febrero de 2013

Rosquitos de anís

Estos roscos están exquisitos ,se hacen muy fácilmente y quedan expectaculares.


Ingredientes:
  • Harina de 300 a 350 g
  • Un sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • Un buen chorrito de anís
  • Una pizca de sal


En un cuenco ponemos los huevos y batir muy bien, añadimos la ralladura del limón solo lo amarillo, el chorrito de anís, las seis cucharadas de aceite, las seis de azúcar y seguimos batiendo.  Agregamos 300 de harina con el sobre de levadura y una pizca de sal y seguimos batiendo.
Tenemos que trabajar la masa e ir incorporando más harina poco a poco hasta que no se pegue a las manos y al recipiente, la masa debe quedar como plastilina de los niños. Terminada la masa dejar reposar 20 a 30 minutos. Empezamos a hacer los roscos cogiendo pequeñas porciones y formamos un churro unimos las puntas para formar el rosco y  cuando acabemos toda la masa, los freímos con cantidad suficiente de aceite como para patatas fritas.
Por último, escurrimos sobre papel de cocina y cuando estén fríos los pasamos por azúcar glass o chocolate derretido al baño María como más os gusten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Insignia red.facilisimo.com