Ingredientes para hacer la masa:
- Harina de fuerza 400 gr.
- 200 ml. de agua tibia embotellada o filtrada
- un cubito de levadura fresca de 25 gr.
- 50 ml. de aceite olive virgen extra
- 2 cucharaditas pequeñas de Sal
- Jamón york en barra unos 200 a 250 gr.
- Tomate frito casero (lo suficiente para que cubra la masa)
- Orégano seco un cucharada
- Unos 100 gr. de queso rallado especial para pizzas
- Un poquito de Sal
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso de thermomix el agua y el aceite. calentar a 37º 1 minuto velocidad 1. Al terminar agregar el cubito de levadura, la harina y encima de esta las 2 cucharaditas de Sal y damos 2 minutos a velocidad espiga.
dejar reposa la masa dentro del vaso de thermomix 30 minutos mientras precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo. Seguidamente nos ponemos a picar el jamón york en taquitos pequeños. Yo utilizo jamón york en barra. Y tener preparados los demás ingredientes para tenerlos a mano.
Terminado los 30 minutos de leval la masa de la pizza, la sacamos de la thermomix y amasamos sobre una encimera o mesa muy bien limpia y enharinada. Estiramos ayudándonos de un rodillo y damos forma redonda o rectangular según nos guste, siempre espolvoreando harina para que no se nos pegue a la mesa.
Poner la masa encima de la bandeja de rejilla del horno sobre papel de horno y le echamos primero el tomate frito casero, lo repartimos por toda la pizza sin llegar a los bordes, esparcimos el orégano seco y la pizca de Sal. Los taquitos de jamón york bien repartimos por toda la pizza y lo cubrimos todo con el que so rallado.
Pizza antes de meter en el horno
Metemos al horno que ya teníamos precalentado y dejamos a media altura unos 20 minutos a 220º.
En el horno
Si pasado este no estuviera dejar unos minutos más y listo.
Estaba tan buena que me olvidé de hacer la foto final y me acordé cuando ya nos la habíamos comido.
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