Esta es la elaboración casera de la masa para pizza que nos servirá para futuras entradas de pizza.
Ingredientes para la masa de la pizza:
Ingredientes para la masa de la pizza:
- 400 gr de harina de fuerza
- 200 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 20 gr de levadura fresca
- una cucharadita pequeña de azúcar
- dos cucharaditas pequeñas de sal
Preparación de la masa:
En bol grande ponemos los 400 gr de harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua tibia agregándole la levadura a este agua. Con los dedos o una cuchara la integramos en el agua, le añadimos el azúcar y el aceite. Por encima del harina echamos la sal.
Comenzamos con una cuchara de palo a integrar el agua y la harina, siempre desde el centro y recogiendo de los lados, así, hasta que podamos tener una especie de masa que podamos cogerla, para trabajarla encima de una mesa. Tendremos la mesa enharinada y bien limpia donde amasaremos la masa hasta que esta quede elástica y firme. Daremos forma de bola y dejaremos reposar entre una media hora o una hora.
Una vez haya reposado, amasamos un poco le damos la forma deseada, o circular, rectangular.
En bol grande ponemos los 400 gr de harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua tibia agregándole la levadura a este agua. Con los dedos o una cuchara la integramos en el agua, le añadimos el azúcar y el aceite. Por encima del harina echamos la sal.
Comenzamos con una cuchara de palo a integrar el agua y la harina, siempre desde el centro y recogiendo de los lados, así, hasta que podamos tener una especie de masa que podamos cogerla, para trabajarla encima de una mesa. Tendremos la mesa enharinada y bien limpia donde amasaremos la masa hasta que esta quede elástica y firme. Daremos forma de bola y dejaremos reposar entre una media hora o una hora.
Una vez haya reposado, amasamos un poco le damos la forma deseada, o circular, rectangular.
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