Elaboramos
primero la crema pastelera
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 500 ml de leche entera
- una cucharada de extracto de vainilla liquida
- una ramita de canela
En un bol
ponemos la leche al fuego, la rama de canela, menos un vasito de esta leche que
reservamos para diluir la maicena, dejamos la leche al fuego hasta que hierva,
le retiramos la rama de canela y dejamos que se entibie la leche.
En otro
bol ponemos los tres huevos junto al azúcar y la vainilla líquida y batimos con
varillas manuales.
Cuando
esté todo integrado añadimos el vasito de leche con la maicena, e incorporamos
a los huevos y demás ingredientes.
Una vez
mezclados, lo unimos con la leche que teníamos entibiando, removemos todo muy
bien y volvemos a poner al fuego hasta que cuaje, siempre sin dejar de remover
y a fuego bajo es cuestión de paciencia sale riquísima. Una vez cuaje dejamos
enfriar y reservamos.
Elaboración
del bizcocho.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- una cucharada de vainilla liquida
- una pizca de canela en polvo
- una pizca de sal
- un yogur blanco o de limón
- 375 gr de harina de repostería
- un sobre de levadura tipo royal
- 125 ml de aceite de girasol
Mientras
mezclamos ingredientes, vamos poniendo el horno a precalentar 180 grados horno arriba
y abajo, seguimos con el bizcocho.
Cascamos
huevos y poner junto el azúcar, yogur, aceite vainilla líquida canela en polvo
y batimos super bien hasta que se disuelva el azúcar y todo quede muy bien
integrado.
Por otro
lado en otro bol la harina tamizada junto el sobre de levadura una pizca de sal
unimos todo y seguimos removiendo hasta dejar todo integrado y sin grumos. Lo
metemos en un molde circular enmantequillado y enharinado al horno unos 35 o 40
minutos pero siempre vigilantes, pues según que hornos se os hará antes. Estará
cuando esté dorado y cuando introduzcamos un palillo y salga limpio, una vez
hecho dejamos enfriar sobre rejilla. Una vez frió el bizcocho cortamos como en
la foto
rellenamos
con la crema pastelera que teníamos reservada, extender bien y partimos las
manzanas, unas 2 manzanas, peladas y en forma de gajo, las ponemos una a una
con mucho cuidado, y en forma circular de fuera al centro. Yo le pongo un
chorrito por encima de la manzana de miel y metemos al horno hasta dorar la
manzana 130 ºC arriba nada más y siempre vigilante que no se os queme.
Solo dorar
y lista para comer, terminaremos con mermelada de melocotón o lo que más os
guste para darle brillo en este bizcocho también acabé con miel que le da un
toque muy bueno.
Espero os
guste.
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